SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung

Studierende machen Fernsehen – Live aus dem Studio der Universität Paderborn am 1. Februar

Studierende aus dem Seminar „Livestudioproduktion Fernsehen“ des Institutes für Medienwissenschaften der Universität Paderborn präsentieren am 1. Februar um 19 Uhr eine Live-Sendung mit dem Titel „UNIversum – Von Studenten für Studenten“.

Die Seminarteilnehmer haben hierbei die Inhalte und Gestaltung der Sendung eigenständig erarbeitet und umgesetzt. In den Rubriken „Sport vor Ort“, „Tipps für Trips“, „Zwischenwelten“, „Charakterköpfe“, „Eventblicker“ und „Nachgefragt“ dreht sich dabei alles um das Studieren und Leben in Paderborn.

Die Sendung kann ab 19 Uhr live im Stream verfolgt werden: streaming.uni-paderborn.de/universum.