SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

| Pressemitteilung des Fachs Musik

„Studiokonzert“ von Studierenden des Fachs Musik am 24. Januar

Am Mittwoch, 24. Januar, findet um 20 Uhr im Audimax der Universität Paderborn das „Studiokonzert“ der Studierenden des Fachs Musik statt. Der Eintritt ist frei.

Das traditionelle Konzert zum Ende der Vorlesungszeit bietet einen bunten Musikmix: Neben Klassik- und Barockwerken, etwa von Ludwig van Beethoven und Georg Friedrich Händel, werden die Studierenden auch weniger bekannte Stücke und eigene Songs singen. Neben rhythmischer Boogie-Woogie-Klaviermusik und einfühlsamen Balladen gibt es eingängige Jazz-Stücke.

Studierende des Kurses „Classroommove“ werden eine Tanzperformance präsentieren, die durch eine Liveband begleitet wird. Gesangsdozent Stephan Boving wird durch das Programm führen.