SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

Tag der offenen Tür 2018 - Weitere Informationen

Vortrag von Claudia Thiel am 23. Januar: „Echt witzig. Warum und worüber wir lachen – und warum uns manchmal das Lachen im Halse stecken bleibt“

Am Dienstag, 23. Januar, hält Claudia Thiel, Management- und Kommunikationstrainerin, im Hörsaal B1 der Universität Paderborn von 16 bis 17.30 Uhr den Vortrag „Echt witzig. Warum und worüber wir lachen – und warum uns manchmal das Lachen im Halse stecken bleibt“.

Lachen ist die spontane Reaktion eines Menschen auf lustige Situationen. Es tritt aber auch in ganz anderen Situationen auf, z. B. wenn wir nach überwundenen Gefahren wieder sicher sind (Entlastungsreaktion) oder wenn wir drohende soziale Konflikte abwehren wollen (Beschwichtigung). Auch um Ängste besser zu verarbeiten, lachen wir. Wir können mit dem Lachen soziale Beziehungen festigen und zerstören. Lachen ist gesund, manchmal unsympathisch und gelegentlich sogar gefährlich.

Weitere Informationen: www.uni-paderborn.de/universitaet/studium-fuer-aeltere