SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung

Ziehen an einem Strang: Stadt und Universität intensivieren die Zusammenarbeit

Gemeinsam diskutierten der Verwaltungsvorstand der Stadt Paderborn und das Präsidium der Universität die künftige Weiterentwicklung Paderborns als Universitätsstadt und Wissenschaftsstandort. Zentrales Thema der gemeinsamen Sitzung am Montag, 15. Januar, war u. a. die Entwicklung Paderborns als „Digitale Stadt“. Vergangenes Jahr erhielt die Region Ostwestfalen-Lippe den Zuschlag als erste digitale Modellregion in Nordrhein-Westfalen mit der Stadt Paderborn als Leitkommune. Die ohnehin schon enge Zusammenarbeit zwischen Stadt und Universität soll zukünftig noch weiter ausgebaut und bestehende Kooperationen sollen intensiviert werden.