An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

| Mitteilung

Universität Paderborn lädt zum Neujahrsempfang am 21. Januar

Am Sonntag, 21. Januar, findet um 11.15 Uhr im Auditorium maximum der 42. Neujahrsempfang der Universität Paderborn statt. Eingeladen sind die Hochschulangehörigen sowie Gäste aus Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft. Anmeldungen sind möglich unter: https://www.uni-paderborn.de/neujahrsempfang/

Prof. Dr. Birgit Riegraf wird in der traditionellen „Ansprache zur Entwicklung der Hochschule“ u. a. auf zentrale Projekte und Veranstaltungen des vergangenen Jahres zurückblicken. Im Anschluss werden fünf Preise verliehen. Den Festvortrag hält in diesem Jahr Prof. Dr. Axel-Cyrille Ngonga Ngomo, der am Institut für Informatik zum Thema Data Science forscht. In seinem Vortrag wird er über „Daten und Semantik“ sprechen.

Musikalisch umrahmt wird der Neujahrsempfang durch das Hochschulorchester unter Leitung von Steffen Schiel.