SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung

7. „Tag der Lehre“ an der Universität Paderborn: Jetzt anmelden und mitdiskutieren

E-Learning, Gamification, Flipped Classroom und Co.: Wie können digitale Medien und Methoden in Lehrveranstaltungen eingesetzt werden und was ist dabei zu beachten? Darum geht es am 30. Januar beim 7. „Tag der Lehre“, der in diesem Jahr unter dem Motto „Lehre digital“ steht. Die Veranstaltung findet im O-Gebäude statt. Los geht’s um 12 Uhr.

In einer Podiumsdiskussion, in Workshops und anderen interaktiven Formaten können Studierende und Lehrende aller Fakultäten die Möglichkeiten und Grenzen der Digitalisierung von Lehrveranstaltungen diskutieren und entsprechende Lehrkonzepte ausprobieren. Außerdem werden Good-Practice-Beispiele digitaler Lehre vorgestellt. Die Keynote zum Thema „Digitalisierung der Hochschullehre – Was, warum und wie?“ hält Dr. Barbara Getto, Leiterin des Arbeitsbereichs „hochschule.digital“ am „Learning Lab“ der Universität Duisburg-Essen und Koordinatorin des Netzwerks „E-Learning NRW“. Zum Abschluss der Veranstaltung werden der „Förderpreis für Innovationen und Qualität in der Lehre“, hochschuldidaktische Zertifikate sowie Auszeichnungen für die Veranstaltungen mit den höchsten Punktzahlen beim E-Learning-Label verliehen.

Das komplette Programm finden Sie hier. Für den „Tag der Lehre“ können Sie sich hier anmelden.

Über den „Tag der Lehre“

Der „Tag der Lehre“ findet seit 2012 jährlich statt und bietet Studierenden und Lehrenden ein Forum, bei dem sie sich über aktuelle Themen und Herausforderungen der Lehre sowie neue didaktische Methoden austauschen können.