SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

| Mitteilung des Instituts für Medienwissenschaften

„Tool Time – Berichte aus der Medienpraxis“ mit Kathrin Grün: Pressearbeit für die Frankfurter Buchmesse

Mit 7.300 Ausstellern aus 102 Ländern, 286.425 Besucherinnen und Besuchern, circa 10.000 akkreditierten Journalistinnen und Journalisten sowie rund 4.000 Veranstaltungen in einer Woche ist die Frankfurter Buchmesse eine große Herausforderung für Kathrin Grün. Seit diesem Jahr leitet sie die Kommunikationsabteilung der Veranstaltung. Am Montag, 18. Dezember, gibt sie in der Reihe „Tool Time – Berichte aus der Medienpraxis“ des Instituts für Medienwissenschaften einen Überblick über die Aktivitäten der Buchmesse im In- und Ausland und einen Einblick in die Pressearbeit vor und während der Messe. Die Veranstaltung findet um 18 Uhr im Seminarraum E 2.145 statt.

Bei „Tool Time“ stellen Expertinnen und Experten aus der Medienbranche regelmäßig ihre Arbeit vor. Weitere Infos zur Veranstaltungsreihe gibt es hier: https://kw.uni-paderborn.de/institut-fuer-medienwissenschaften/studium/praxis-im-studium/