In den frühen Abendstunden leuchtet die Universität – ein Blick vom Südring auf das Hörsaal-Gebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die Tage werden kürzer. So geht es nach den Vorlesungen oder der Arbeit öfter im Dunkeln durch den Innenhof der Universität nach Hause. Bildinformationen anzeigen
So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten. Bildinformationen anzeigen
Der Innenhof des Gebäudes Q. Bildinformationen anzeigen
Noch ist es leer, am nächsten Morgen herrscht hier wieder geschäftiges Treiben – das Foyer des L-Gebäudes. Bildinformationen anzeigen

Die Universität Paderborn bei Nacht

So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten.

Die Universität Paderborn bei Nacht

Der Innenhof des Gebäudes Q.

Foto: Universität Paderborn, Felix Winkelnkemper

Zwei Dissertationen der Universität Paderborn beim Steuerfachtag in Nürnberg ausgezeichnet

Auf dem Gebiet der betriebswirtschaftlichen Steuerlehre zeichnet die Steuerberaterkammer Nürnberg seit vielen Jahren exzellente Dissertationen aus, die Wissenschaft und Praxis miteinander verbinden. Die Vergabe des bundesweit ausgeschriebenen Förderpreises ist ein wichtiger Baustein der Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses.

Auf dem diesjährigen Jubiläum des 50. Steuerfachtags in Nürnberg wurden vier Nachwuchswissenschaftlerinnen mit dem Förderpreis geehrt. Mit Dr. Vanessa Flagmeier („Financial Statements’ Tax Disclosure – Management Incentives and Usefulness“, Betreuer Prof. Dr. Jens Müller) und Dr. Saskia Kohlhase („Studies on Financial Reporting and Taxation“, Betreuerin Prof. Dr. Urška Kosi) war die Universität Paderborn zwei Mal vertreten. Da sich Dr. Vanessa Flagmeier derzeit auf einem Forschungsaufenthalt an der University of North Carolina (USA) befindet, nahm Prof. Dr. Kosi die Auszeichnung stellvertretend in Empfang. „Gleich zwei der insgesamt vier Preise nach Paderborn zu holen, ist auch für unser Department „Taxation, Accounting and Finance“ an der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften eine besondere Auszeichnung“, freut sich die Sprecherin des Departments, Professorin Urška Kosi. Die Auszeichnungen vom Verein Nürnberger Steuergespräche sind mit je 1.500 Euro dotiert.