In den frühen Abendstunden leuchtet die Universität – ein Blick vom Südring auf das Hörsaal-Gebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die Tage werden kürzer. So geht es nach den Vorlesungen oder der Arbeit öfter im Dunkeln durch den Innenhof der Universität nach Hause. Bildinformationen anzeigen
So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten. Bildinformationen anzeigen
Der Innenhof des Gebäudes Q. Bildinformationen anzeigen
Noch ist es leer, am nächsten Morgen herrscht hier wieder geschäftiges Treiben – das Foyer des L-Gebäudes. Bildinformationen anzeigen

Die Universität Paderborn bei Nacht

So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten.

Die Universität Paderborn bei Nacht

Der Innenhof des Gebäudes Q.

Foto: Universität Paderborn, Felix Winkelnkemper

„The Great Nowitzki" an der Universität Paderborn: Thomas Pletzinger über Sport, Literatur und einen deutschen Superstar in Amerika

Am Montag, 11. Dezember, 18.15 Uhr, liest Schriftsteller Thomas Pletzinger auf Einladung des Instituts für Anglistik und Amerikanistik an der Universität Paderborn, Raum J4.219, zum ersten Mal aus seinem Manuskript vor. Er kennt Dirk Nowitzki so gut wie kein anderer Autor. Fünf Jahre lang hat er Nowitzki begleitet und beobachtet. 2018 erscheint Pletzingers Reportagebuch über den Basketball-Superstar. Unterstützt wird Pletzinger bei seiner Lesung von Armani Cotton, amerikanischer Pro A-Profi bei den Uni Baskets, der von seiner persönlichen Sicht auf die Nummer 41 der Dallas Mavericks erzählt.

Ein Abend über Nowitzki, Sport und das Geschichtenerzählen und -erfinden: für Basketball- ebenso wie für Literatur-Fans. Es moderieren Stela Dujakovic, Madita Oeming und Christoph Ribbat, Amerikanistinnen und Amerikanisten an der Universität Paderborn.