In den frühen Abendstunden leuchtet die Universität – ein Blick vom Südring auf das Hörsaal-Gebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die Tage werden kürzer. So geht es nach den Vorlesungen oder der Arbeit öfter im Dunkeln durch den Innenhof der Universität nach Hause. Bildinformationen anzeigen
So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten. Bildinformationen anzeigen
Der Innenhof des Gebäudes Q. Bildinformationen anzeigen
Noch ist es leer, am nächsten Morgen herrscht hier wieder geschäftiges Treiben – das Foyer des L-Gebäudes. Bildinformationen anzeigen

Die Universität Paderborn bei Nacht

So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten.

Die Universität Paderborn bei Nacht

Der Innenhof des Gebäudes Q.

| Mitteilung

Neuer Senat nahm Arbeit auf

In der Oktobersitzung kam erstmals der neu gewählte Senat zusammen, um über wichtige Hochschulthemen zu diskutieren. Das Gremium setzt sich aus der Gruppe der Hochschullehrerinnen und Hochschullehrer, der Gruppe der akademischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, der Gruppe der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Technik und Verwaltung sowie der Gruppe der Studierenden zusammen. Zu seinen Aufgaben gehören unter anderem der Erlass und die Änderung der Grundordnung, von Rahmenordnungen und Ordnungen der Hochschule sowie die Zustimmung bei Berufungsvorschlägen zur Besetzung von Professuren. Der Senat gibt Empfehlungen und Stellungnahmen in Angelegenheiten der Forschung, Kunst, Lehre und des Studiums, die die gesamte Universität oder zentrale Einrichtungen betreffen.

Zur Sprecherin des Senats wurde Prof. Dr. Merle Tönnies gewählt, zum stellvertretenden Sprecher Dr. Stefan Elit, beide Fakultät für Kulturwissenschaften.

Die Amtszeit der Gruppe der Studierenden beträgt ein Jahr, der weiteren Mitglieder zwei Jahre.

Weitere Informationen unter: www.uni-paderborn.de/universitaet/senat