An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

Am 6. November liest Alissa Walser an der Universität Paderborn

Am Montag, 6. November, liest die Prosaautorin Alissa Walser im Rahmen der Reihe „Deutsche Literatur der Gegenwart“ an der Universität Paderborn aus ihrem neuesten Erzählband „Eindeutiger Versuch einer Verführung“. Die Veranstaltung findet von 16.15 bis 17.45 Uhr im Hörsaal G auf dem Uni-Campus statt. Der Eintritt ist frei.

Alissa Walser, geboren 1961 in Friedrichshafen und auch aufgewachsen am Bodensee, studierte von 1981-1986 Malerei in New York und Wien. Walser ist als Schriftstellerin, Malerin und Übersetzerin tätig und lebt seit 1987 in Frankfurt/Main.

Sie veröffentlichte u. a. folgende literarische Werke: die Prosabände „Die kleinere Hälfte der Welt“ (2000), „Immer Ich“ (2011), „Von den Tieren im Notieren“ (2015), „Eindeutiger Versuch einer Verführung“ (2017) und das lyrische Werk „Das geschundene Tier. Neununddreißig Balladen“ (in Zusammenarbeit mit Martin Walser, 2007), weiterhin den Roman „Am Anfang war die Nacht Musik“ (2010) und zahlreiche Übersetzungen aus dem Englischen, wie Joyce Carol Oates „Tone Clusters“ (1990) und Sylvia Plaths „Die Tagebücher“ (1997).

Alissa Walser wurde mit folgenden Preisen ausgezeichnet: Bettina-von-Arnim-Preis (1992), Ingeborg-Bachmann-Preis (1992), Paul-Scheerbart-Preis (2009), Spycher: Literaturpreis Leuk (2010), Hertha-Koenig-Literaturpreis (2011) und George-Konell-Preis (2012).