Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

Am 6. November liest Alissa Walser an der Universität Paderborn

Am Montag, 6. November, liest die Prosaautorin Alissa Walser im Rahmen der Reihe „Deutsche Literatur der Gegenwart“ an der Universität Paderborn aus ihrem neuesten Erzählband „Eindeutiger Versuch einer Verführung“. Die Veranstaltung findet von 16.15 bis 17.45 Uhr im Hörsaal G auf dem Uni-Campus statt. Der Eintritt ist frei.

Alissa Walser, geboren 1961 in Friedrichshafen und auch aufgewachsen am Bodensee, studierte von 1981-1986 Malerei in New York und Wien. Walser ist als Schriftstellerin, Malerin und Übersetzerin tätig und lebt seit 1987 in Frankfurt/Main.

Sie veröffentlichte u. a. folgende literarische Werke: die Prosabände „Die kleinere Hälfte der Welt“ (2000), „Immer Ich“ (2011), „Von den Tieren im Notieren“ (2015), „Eindeutiger Versuch einer Verführung“ (2017) und das lyrische Werk „Das geschundene Tier. Neununddreißig Balladen“ (in Zusammenarbeit mit Martin Walser, 2007), weiterhin den Roman „Am Anfang war die Nacht Musik“ (2010) und zahlreiche Übersetzungen aus dem Englischen, wie Joyce Carol Oates „Tone Clusters“ (1990) und Sylvia Plaths „Die Tagebücher“ (1997).

Alissa Walser wurde mit folgenden Preisen ausgezeichnet: Bettina-von-Arnim-Preis (1992), Ingeborg-Bachmann-Preis (1992), Paul-Scheerbart-Preis (2009), Spycher: Literaturpreis Leuk (2010), Hertha-Koenig-Literaturpreis (2011) und George-Konell-Preis (2012).