Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

| Mitteilung

Neuberufenenempfang 2017 – Ausflug zum Haxterpark

Am Mittwoch, 18. Oktober, fand an der Universität Paderborn der traditionelle Neuberufenenempfang statt. Insgesamt zwölf neuberufene Professorinnen und Professoren spazierten bei schönstem Herbstwetter gemeinsam mit dem Präsidium sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Hochschulverwaltung zum Haxterpark.

In einer kurzen Vorstellungsrunde gaben die Neuberufenen in kurzen Statements einen Überblick über ihre Forschungsbereiche, Projekte und Interessen. Anschließend folgte eine Führung durch Helmut Böhmer, Vorsitzender des Universitäts-Golfclubs Paderborn e. V., über das Gelände und den Golfplatz. Im Fokus der Führung standen dabei die vielen Kooperationen mit der Universität, wie beispielsweise der neu konstruierte Prototyp eines Rasenmähers mit variabler Schnitthöhe.

Treffsicherheit und Geschick konnten die Hochschulangehörigen dann am Ende der Führung beim Bogenschießen und Boule beweisen – dies gelang sogar mit verbundenen Augen. Dabei half ein spezieller Bogen für Blinde, der gemeinsam mit dem „Center for Optoelectronics and Photonics Paderborn“ (CeOPP) entwickelt wurde.

Bilder und Eindrücke auch in der Fotogalerie: Neuberufenenempfang 2017.