Der Übergang zwischen den Gebäuden H und Q. Bildinformationen anzeigen
Chemiestudierende arbeiten im Labor. Bildinformationen anzeigen
Einblick in die Universitätsbibliothek. Bildinformationen anzeigen
Lernen mit Ausblick im Gebäude Q. Bildinformationen anzeigen

Der Übergang zwischen den Gebäuden H und Q.

Einblick in die Labore des Gebäudes K.

Chemiestudierende arbeiten im Labor.

Einblick in die Universitätsbibliothek.

Lernen mit Ausblick im Gebäude Q.

| Mitteilung

Einjähriges Bestehen des Center for the History of Women Philosophers and Scientists (HWPS): Die Veranstaltung beginnt mit einem Vortrag von Dr. Rodney Parker und Niklas Olmes mit dem Titel „Digital Humanities am Beispiel des Center for the History of Women Philosophers and Scientists“ und anschließender Diskussion. Der Vortrag gibt einen Überblick über einige der derzeit laufenden Projekte im Centre HWPS, insbesondere im Hinblick auf die Arbeit mit den Manuskripten von Émilie Du Châtelet, Hedwig Conrad-Martius und Gerda Walther. Vorgestellt wird die Vision von forschungsorientierten digitalen Projekten. Außerdem geht es um den Einsatz digitaler Hilfsmittel, um die Forschung zu unterstützen und zu verbessern.

Der Vortrag findet am Dienstag, 24. November, um 16 Uhr im Rahmen der „Ringvorlesung Digitale Kultur- und Geisteswissenschaften“ im Hörsaal H7 statt. Unmittelbar nach dem Vortrag wird es einen kleinen Empfang geben. Alle Interessierten sind herzlich willkommen.

Zeit: 16:00-18:00 Uhr
Ort: Hörsaal H7, Universität Paderborn
Vortragende: Prof. Dr. Ruth Hagengruber, Dr. Rodney Parker, Niklas Olmes

Weitere Informationen: https://historyofwomenphilosophers.org/event/the-center-for-the-history-of-women-philosophers-and-scientists-a-project-in-digital-humanities/