Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

| Mitteilung

Filmabend „Wohnen für Hilfe“ am 17. Oktober an der Universität

Alle Interessierten, egal ob Vermieter oder Mieter, sind zu einem Filmabend über eine außergewöhnliche Wohnpartnerschaft eingeladen:

Der Film Frühstück bei Monsieur Henri (2016) handelt von einer chaotischen, aber lustigen Wohnpartnerschaft zwischen einem älteren Herrn und einer Studentin.

Monsieur Henri lebt allein mit seiner Schildkröte in einer viel zu großen Pariser Altbauwohnung. Aufgrund seines Alters überredet ihn sein Sohn Paul, eine Wohngemeinschaft zu gründen. Die Studentin Constanze und Henri gründen eine WG mit skurrilen Konditionen: Henri bietet ihr an, die Miete komplett zu erlassen, wenn sie es schafft, seinem Sohn Paul schöne Augen zu machen, sodass er seine Ehefrau verlässt (die Henri absolut nicht ausstehen kann). Das Chaos nimmt so seinen Lauf.

Eine hochkomische Geschichte über eine Wohngemeinschaft, die einen grimmigen Herren das Fürchten und Lieben lehrt und einer chronisch ausgebrannten Studentin eine Zukunft aufzeigt: Für eine WG ist man nie zu alt.

Nach dem Film möchten wir mit Ihnen/euch über das Projekt Wohnen für Hilfe sprechen, Fragen beantworten und die Möglichkeit geben, auch einmal mit potenziellen Wohnpartnern Kontakt aufzunehmen.

Für Getränke und Snacks sorgen wir.

Wir freuen uns auf zahlreiches Kommen!

Wann: 17. Oktober um 18.15 Uhr
Ort: Universität Paderborn, Gebäude Q – der Raum wird an der Eingangstür des Q-Gebäudes bekannt gegeben
Anfahrt: Buslinien 4, 9, 58, Uni-Linie bis zur Haltestelle Uni-Südring, Buslinien 68, 485 bis zur Haltestelle Uni-Schöne Aussicht