Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

Start ins Wintersemester 2017/18

Veranstaltungsreihe „SIGMA – Unternehmensgründungen aus der Universität“ startet am 10. Oktober an der Universität Paderborn

Am Dienstag, 10. Oktober, 18.15 Uhr, startet die Veranstaltungsreihe „SIGMA – Unternehmensgründungen aus der Universität“ im Hörsaal L2. In der seit 1995 stattfindenden Vorlesungsreihe informieren Experten und Unternehmer aus der Region in 14 praxisorientierten Fachvorträgen über Rechtsfragen, Finanzierungsmodelle, Personal, Marketing und Fördermaßnahmen. Dabei werden grundlegende Kenntnisse zur Gründung eines eigenen Unternehmens vermittelt. Die gemeinsame Initiative der TechnologiePark Paderborn GmbH und des Technologietransfer- und Existenzgründungs-Centers der Universität Paderborn (TecUP) zeichnet sich durch den hohen Praxisbezug aus. Die Veranstaltungsreihe richtet sich an gründungswillige Studierende und Hochschulangehörige sowie die interessierte Öffentlichkeit.

Nähere Informationen zur Veranstaltungsreihe auch online unter: www.technologiepark-paderborn.de/technologieparkpaderborn-gmbh/sigma/sigma