Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

| Mitteilung

18. Französisch-Deutsch-Italienische Konferenz für Optimierung bis 28. September an der Universität Paderborn

Alle zwei Jahre veranstalten Wissenschaftler aus Frankreich und Deutschland gemeinsam eine Fachtagung zur Optimierung. Seit mittlerweile 18 Jahren ist es Tradition, ein drittes Land an der Organisation zu beteiligen. Im Jahr 2017 ist dies Italien. Nach den Austragungsorten London, Krakau und Toulouse ist das Institut für Mathematik der Universität Paderborn Ausrichter für die „18. French-German-Italian Conference on Optimization“ vom 25. bis zum 28. September 2017. Damit findet diese Tagung nach 2007 erstmals wieder in Deutschland statt. Erwartet werden etwa 120 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler auf dem Gebiet der Optimierung aus ganz Europa. Dabei reichen die betrachteten Anwendungen vom Klimawandel über Aeronautik bis zur Robotik.

Weitere Informationen: www.math.uni-paderborn.de/fgi-2017