In den frühen Abendstunden leuchtet die Universität – ein Blick vom Südring auf das Hörsaal-Gebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die Tage werden kürzer. So geht es nach den Vorlesungen oder der Arbeit öfter im Dunkeln durch den Innenhof der Universität nach Hause. Bildinformationen anzeigen
So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten. Bildinformationen anzeigen
Der Innenhof des Gebäudes Q. Bildinformationen anzeigen
Noch ist es leer, am nächsten Morgen herrscht hier wieder geschäftiges Treiben – das Foyer des L-Gebäudes. Bildinformationen anzeigen

Die Universität Paderborn bei Nacht

So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten.

Die Universität Paderborn bei Nacht

Der Innenhof des Gebäudes Q.

| Mitteilung

18. Französisch-Deutsch-Italienische Konferenz für Optimierung bis 28. September an der Universität Paderborn

Alle zwei Jahre veranstalten Wissenschaftler aus Frankreich und Deutschland gemeinsam eine Fachtagung zur Optimierung. Seit mittlerweile 18 Jahren ist es Tradition, ein drittes Land an der Organisation zu beteiligen. Im Jahr 2017 ist dies Italien. Nach den Austragungsorten London, Krakau und Toulouse ist das Institut für Mathematik der Universität Paderborn Ausrichter für die „18. French-German-Italian Conference on Optimization“ vom 25. bis zum 28. September 2017. Damit findet diese Tagung nach 2007 erstmals wieder in Deutschland statt. Erwartet werden etwa 120 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler auf dem Gebiet der Optimierung aus ganz Europa. Dabei reichen die betrachteten Anwendungen vom Klimawandel über Aeronautik bis zur Robotik.

Weitere Informationen: www.math.uni-paderborn.de/fgi-2017