Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

Start ins Wintersemester 2017/18

Deutsch-italienischen Beziehungen im neuen Europa: Prof. Dr. jur. Dieter Krimphove veranstaltet Workshop in Rom

Der sogenannte „Brexit“ und die zunehmende Europa-Kritik sowie eine Zahl außerpolitischer Begebenheiten zeigen die gegenwärtigen Herausforderungen der Europäischen Union. In einer solchen Situation kann die Zusammenarbeit eine wichtige Rolle spielen und zudem eine führende Position in der ökonomischen, politischen, kulturellen und juristischen Entwicklung der Europäischen Union einnehmen. Hierzu veranstaltet Prof. Dr. jur. Dieter Krimphove der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften der Universität Paderborn in Kooperation mit Prof. Dr. Laura Ammannati (Universität Mailand) und Prof. Dr. Maria Grazia Melchionni (Herausgeberin der Rivista di Studi Politici Internazionali) einen Workshop in Italien.

Der Workshop findet am Montag, 25. September, in den Räumen des Auslandsbüros der Konrad-Adenauer-Stiftung in Rom statt. Von 14 bis 19 Uhr werden von namhaften Experten und Expertinnen Möglichkeiten einer verstärkten deutsch-italienischen Zusammenarbeit vorgestellt und diskutiert – mit dem Ziel, die nachhaltige europäische Entwicklung, den Zusammenhalt und den Wohlstand zu fördern. Die Vorträge und Diskussionen finden in englischer Sprache statt.

Anmeldungen für eine gebührenfreie Teilnahme können per E-Mail erfolgen an: sven.barth(at)upb(dot)de

Weitere Informationen im Flyer.