An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

Fremdsprachentag am 13. September an der Universität Paderborn

Der Fremdsprachentag, an dem alljährlich mehr als 700 Personen teilnehmen, findet am Mittwoch, 13. September, von 9 bis 17 Uhr an der Universität Paderborn statt (Uni-Foyer/Haupteingang). Fremdsprachenlehrer, Lehramtsanwärter sowie Studierende können aus 25 Fortbildungsangeboten wählen. Diese behandeln neue Unterrichtsformen und -themen in den modernen Fremdsprachen Englisch, Französisch und Spanisch. In der Ausstellung der Schulbuchverlage und weiterer Anbieter können sich die Teilnehmenden über Neuerscheinungen, bewährtes Unterrichtsmaterial und Produkte im Schulbereich informieren.

Veranstalter sind der Fachverband Englisch und Mehrsprachigkeit NRW (E&M), der Spanischlehrerverband NRW, das Institut für Romanistik der Fakultät für Kulturwissenschaften der Universität Paderborn und das Zentrum für Bildungsforschung und Lehrerbildung (PLAZ) der Universität.

Für Mitglieder von E&M ist die Teilnahme kostenfrei, ansonsten kostet sie 15 Euro.

Weitere Informationen und Anmeldung: www.plaz.upb.de/fremdsprachentag