Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

| Mitteilung

Bewerbungsstart: Jetzt für ein Sozialstipendium bewerben – Stiftung Studienfonds OWL und regionale Förderer finanzieren Stipendien für finanziell bedürftige Studierende

Bis zum 31. August können sich Studierende und Studieninteressierte der Universitäten Bielefeld und Paderborn, der Fachhochschule Bielefeld, der Hochschule Ostwestfalen-Lippe sowie der Hochschule für Musik Detmold für ein Sozialstipendium der Stiftung Studienfonds OWL bewerben. Mit diesem Stipendium werden finanziell bedürftige Studierende über ein Jahr mit 500 Euro pro Semester unterstützt.

Ziel des Sozialstipendiums ist es, Studierende zu unterstützen, die sich in einer besonderen finanziellen oder persönlichen Bedürftigkeit bzw. Notlage befinden, die die Aufnahme oder Weiterführung des Studiums gefährdet. Die einjährigen Stipendien werden zum 1. Oktober 2017 für Studierende vergeben, die an einer der fünf genannten Hochschulen studieren oder zum Wintersemester 2017/18 ein Studium aufnehmen werden. Projektkoordinatorin Sandra Haberland von der Stiftung Studienfonds OWL: „Neben der finanziellen Unterstützung profitieren die Stipendiatinnen und Stipendiaten auch von der ideellen Förderung des Studienfonds OWL. Diese umfasst Unternehmensbesichtigungen, Workshops, Vorträge und kulturelle Veranstaltungen, so dass bereits im Studium ein wichtiges Netzwerk gebildet werden kann, das später den beruflichen Einstieg in der Region OWL erleichtern kann.“ Bewerbungen sind bis zum 31. August direkt an die Stiftung Studienfonds OWL zu richten.

Weitere Informationen zur Bewerbung: www.studienfonds-owl.de/bewerbung/sozialstipendium
Englische Informationen: www.studienfonds-owl.de/en/application/social-scholarship

Kontakt für Rückfragen zum Sozialstipendium:
Stiftung Studienfonds OWL
Sandra Haberland