An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

Foto: Universität Paderborn, Nora Gold

Bewährtes Format, neuer Ort: Libori-Treffen 2017 der Ehemaligen im historischen Rathaus am 28. Juli

Es ist schon zur Tradition geworden: Bereits zum siebten Mal findet das Treffen für alle Ehemaligen der Universität Paderborn als Einstimmung auf das letzte Libori-Wochenende statt. Ob ehemalige Studierende, Lehrende oder Mitarbeiter – beim Zusammenkommen am Freitag, 28. Juli, 17 bis 19 Uhr, bietet sich im beliebten Libori-Flair für alle die Möglichkeit, andere Alumni kennenzulernen und sich auszutauschen.

Die Veranstalter haben dieses Jahr einige Neuerungen parat: Das Treffen findet erstmals im Paderborner Rathaus statt und nicht wie gewohnt auf dem Franz-Stock-Platz. In historischer Kulisse gibt es nach der Begrüßung des Alumni-Vorsitzenden Prof. em. Dr. Peter Freese die Möglichkeit, ein Porträt der Schnellzeichnerin Lucy Hobrecht anfertigen zu lassen – kostenlos und zum Mitnehmen. Nach wie vor stehen jedoch die Begegnungen und Gespräche der Gäste untereinander im Mittelpunkt. Auch die Veranstalter sind gespannt auf die kommende Veranstaltung: „Das Paderborner Rathaus und der große Saal sind schon ein besonderer Ort – mit einem tollen Blick über den Bierbrunnen und die Kirmes in der Innenstadt. Wir freuen uns, mit unseren Ehemaligen dort feiern zu können“, sagt Alexandra Dickhoff, Geschäftsführerin Alumni Paderborn. Auf einen kleinen Bonus dürfen sich wieder die ersten 50 Ehemaligen freuen: Für sie gibt es den speziell gestalteten Libori-Krug.

Text/Foto: Juliane Fröhling