Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

Start ins Wintersemester 2017/18

Bewährtes Format, neuer Ort: Libori-Treffen 2017 der Ehemaligen im historischen Rathaus am 28. Juli

Es ist schon zur Tradition geworden: Bereits zum siebten Mal findet das Treffen für alle Ehemaligen der Universität Paderborn als Einstimmung auf das letzte Libori-Wochenende statt. Ob ehemalige Studierende, Lehrende oder Mitarbeiter – beim Zusammenkommen am Freitag, 28. Juli, 17 bis 19 Uhr, bietet sich im beliebten Libori-Flair für alle die Möglichkeit, andere Alumni kennenzulernen und sich auszutauschen.

Die Veranstalter haben dieses Jahr einige Neuerungen parat: Das Treffen findet erstmals im Paderborner Rathaus statt und nicht wie gewohnt auf dem Franz-Stock-Platz. In historischer Kulisse gibt es nach der Begrüßung des Alumni-Vorsitzenden Prof. em. Dr. Peter Freese die Möglichkeit, ein Porträt der Schnellzeichnerin Lucy Hobrecht anfertigen zu lassen – kostenlos und zum Mitnehmen. Nach wie vor stehen jedoch die Begegnungen und Gespräche der Gäste untereinander im Mittelpunkt. Auch die Veranstalter sind gespannt auf die kommende Veranstaltung: „Das Paderborner Rathaus und der große Saal sind schon ein besonderer Ort – mit einem tollen Blick über den Bierbrunnen und die Kirmes in der Innenstadt. Wir freuen uns, mit unseren Ehemaligen dort feiern zu können“, sagt Alexandra Dickhoff, Geschäftsführerin Alumni Paderborn. Auf einen kleinen Bonus dürfen sich wieder die ersten 50 Ehemaligen freuen: Für sie gibt es den speziell gestalteten Libori-Krug.

Text/Foto: Juliane Fröhling