Grüner Campus – in der heißen Jahreszeit spenden die vielen Bäume auf dem Gelände der Universität Schatten. Bildinformationen anzeigen
Blumenpracht im Sommer. Bildinformationen anzeigen
Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof. Bildinformationen anzeigen
Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Universität und Stadt – auf dem Campus erreicht man alles zu Fuß, in der Stadt ist man am schnellsten mit dem Fahrrad. Bildinformationen anzeigen

Blumenpracht im Sommer.

Sommer

Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof.

Sommer

Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn.

| Mitteilung Fach Kunst

Kinderzeichnungen und das Weltdokumentenerbe – Paderborner Kunstprofessorin an der ELTE Universität, Budapest

An der Eötvös Loránd University (ELTE), Budapest, der bekanntesten Forschungsuniversität Ungarns, wird am 24. Juni im Rahmen des 1. Elte-Workshops für Arts Education Prof. Dr. Jutta Ströter-Bender (Fach Kunst) zusammen mit Prof. Dr. Kunibert Bering (Kunstakademie Düsseldorf) einen Vortrag halten. Vorgestellt wird der von beiden Wissenschaftlern gegründete internationale Archiv-und Forschungsverbund zu historischen Kinder- und Jugendzeichnungen, zu dem Kooperationspartner aus Russland, Canada, der Schweiz wie auch Frankreich gehören. Dieses Netzwerk verfasst aktuell einen gemeinsamen Antrag, um möglicherweise bedeutende Kinder-und Jugendzeichnungsarchive in den kommenden Jahren in die Liste des UNESCO-Weltdokumentenerbes aufzunehmen. Die Paderborner Professorin wird zur Politik der Kinderzeichnung sprechen und zu den Forschungsperspektiven, die aktuell in der internationalen Archiv-Kooperation entstehen.

Kontakt: Prof. Dr. Jutta Ströter-Bender
stroeter(at)zitmail.upb(dot)de