Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

| Mitteilung Fach Kunst

Kinderzeichnungen und das Weltdokumentenerbe – Paderborner Kunstprofessorin an der ELTE Universität, Budapest

An der Eötvös Loránd University (ELTE), Budapest, der bekanntesten Forschungsuniversität Ungarns, wird am 24. Juni im Rahmen des 1. Elte-Workshops für Arts Education Prof. Dr. Jutta Ströter-Bender (Fach Kunst) zusammen mit Prof. Dr. Kunibert Bering (Kunstakademie Düsseldorf) einen Vortrag halten. Vorgestellt wird der von beiden Wissenschaftlern gegründete internationale Archiv-und Forschungsverbund zu historischen Kinder- und Jugendzeichnungen, zu dem Kooperationspartner aus Russland, Canada, der Schweiz wie auch Frankreich gehören. Dieses Netzwerk verfasst aktuell einen gemeinsamen Antrag, um möglicherweise bedeutende Kinder-und Jugendzeichnungsarchive in den kommenden Jahren in die Liste des UNESCO-Weltdokumentenerbes aufzunehmen. Die Paderborner Professorin wird zur Politik der Kinderzeichnung sprechen und zu den Forschungsperspektiven, die aktuell in der internationalen Archiv-Kooperation entstehen.

Kontakt: Prof. Dr. Jutta Ströter-Bender
stroeter(at)zitmail.upb(dot)de