In den frühen Abendstunden leuchtet die Universität – ein Blick vom Südring auf das Hörsaal-Gebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die Tage werden kürzer. So geht es nach den Vorlesungen oder der Arbeit öfter im Dunkeln durch den Innenhof der Universität nach Hause. Bildinformationen anzeigen
So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten. Bildinformationen anzeigen
Der Innenhof des Gebäudes Q. Bildinformationen anzeigen
Noch ist es leer, am nächsten Morgen herrscht hier wieder geschäftiges Treiben – das Foyer des L-Gebäudes. Bildinformationen anzeigen

Die Universität Paderborn bei Nacht

So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten.

Die Universität Paderborn bei Nacht

Der Innenhof des Gebäudes Q.

Doppelte Ehrung für Paderborner Wirtschaftswissenschaftler

Prof. Dr. Bernd Frick, Inhaber der Professur für Organisations-, Medien- und Sportökonomie an der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften der Universität Paderborn, und seine wissenschaftliche Mitarbeiterin M. Sc. Patrizia Fanasch wurden auf der diesjährigen Konferenz der European Association of Wine Economists für ihre herausragenden Forschungsleistungen geehrt. Auf der vom 7. bis 9. Juni dauernden Konferenz wurde Bernd Frick für seinen im letzten Jahr präsentierten Beitrag „The Impact of Individual and Collective Reputation on Wine Prices: A Quantile Regression Approach“ mit dem „Best Paper Award“ ausgezeichnet. Am letzten Tag der Konferenz erhielt Patrizia Fanasch für ihren diesjährigen Beitrag den „Best Young Researcher Award“.

Prof. Dr. Bernd Frick über die Auszeichnung seiner Mitarbeiterin: „Ich bin begeistert, dass sich meine Doktorandin in diesem kompetitiven Umfeld mit ihrem methodisch anspruchsvollen und inhaltlich überzeugenden Beitrag durchsetzen konnte“. In ihrem Vortrag „Survival of the Fittest“ dokumentierte Fanasch, wie sich eine ökologische Zertifizierung auf die Überlebensdauer von Weingütern in dem unter Fachleuten unbestritten wichtigsten Weinführer in Deutschland, dem „Gault Millau“, auswirkt. Mithilfe umfassender ökonometrischer Analysen ermittelte sie einen statistisch signifikant positiven Einfluss einer nachhaltigen Unternehmensführung.

Auf der Konferenz wurden insgesamt 90 Beiträge von Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus der ganzen Welt präsentiert und diskutiert. Die jährlich stattfindende Konferenz der European Association of Wine Economists gilt als wichtiges Forum in der angewandten Ökonometrie und wurde dieses Jahr in Bologna ausgerichtet.