Grüner Campus – in der heißen Jahreszeit spenden die vielen Bäume auf dem Gelände der Universität Schatten. Bildinformationen anzeigen
Blumenpracht im Sommer. Bildinformationen anzeigen
Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof. Bildinformationen anzeigen
Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Universität und Stadt – auf dem Campus erreicht man alles zu Fuß, in der Stadt ist man am schnellsten mit dem Fahrrad. Bildinformationen anzeigen

Blumenpracht im Sommer.

Sommer

Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof.

Sommer

Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn.

| Mitteilung

6. Campuslauf der Universität Paderborn am 5. Juli – Anmeldung bis zum 2. Juli

Am Mittwoch, 5. Juli, ist es wieder soweit: Auf dem 2,5 km langen Rundkurs über den Campus der Universität Paderborn werden wieder zahlreiche Studierende und Mitarbeitende als Läuferinnen und Läufer ihr Können unter Beweis stellen. Organisiert wird der Campuslauf von Studierenden des Seminars „Sport- und Eventmanagement“ aus dem BA-Studiengang „Angewandte Sportwissenschaft“  zusammen mit dem Hochschulsport.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können zwischen einem 5 km-Lauf und 10 km-Lauf wählen – oder sie starten beim Teamwettbewerb (4 x 2,5 km). Nach der großen Resonanz im Vorjahr gibt es auch diesmal wieder die Bambini-Läufe für Kinder bis 10 Jahre. Für die Kleineren geht der Lauf über die halbe Stadionrunde (ca. 250 m), die Größeren laufen auf einer verkürzten Runde der Originalstrecke (ca. 900 m). Neben den sportlichen Wettkämpfen, wird auch ein attraktives Rahmenprogramm geboten, so dass es sich auch für Zuschauer lohnt, an diesem Tag zum Campuslauf zu kommen.

Zwei Neuerungen gibt es dieses Jahr:

1. Die Strecke wurde leicht verändert – die Treppenstufen in der Nähe des Gebäude G müssen nicht mehr gelaufen werden (s. Streckenplan). Die Distanz einer Runde bleibt aber bei 2,5 km.

2. Mixed-Staffeln müssen jetzt paritätisch besetzt sein, d. h., immer zwei Frauen und zwei Männer.

Anmeldungen werden auf der Internetseite des Hochschulsports bis Sonntag, 2. Juli, 18 Uhr entgegen genommen: http://www.buchsys.de/paderborn/angebote/aktueller_zeitraum/_Campuslauf.html

Nachmeldungen sind begrenzt am Tag des Campuslaufs (5. Juli) gegen eine erhöhte Meldegebühr bis 30 Minuten vor dem jeweiligen Lauf noch möglich. Das Anmeldebüro ist auf dem Sportplatz und ab 15 Uhr geöffnet.

Die Teilnahme an den Bambini-Läufen ist kostenlos. Um eine formlose Anmeldung (Angabe von Name, Geschlecht und Altersklasse bzw. Laufstrecke) per E-Mail (campuslauf(at)uni-paderborn(dot)de) wird gebeten.

Für weitere Informationen:
blogs.uni-paderborn.de/campuslauf/