Grüner Campus – in der heißen Jahreszeit spenden die vielen Bäume auf dem Gelände der Universität Schatten. Bildinformationen anzeigen
Blumenpracht im Sommer. Bildinformationen anzeigen
Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof. Bildinformationen anzeigen
Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Universität und Stadt – auf dem Campus erreicht man alles zu Fuß, in der Stadt ist man am schnellsten mit dem Fahrrad. Bildinformationen anzeigen

Blumenpracht im Sommer.

Sommer

Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof.

Sommer

Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn.

| Mitteilung

Tagung “Poesía española en la interfaz de la estética y el arte performativo” vom 22. bis 23. Juni

Universität Paderborn, 22.-23. Juni 2017
Raum E5.333

Die internationale Tagung “Poesía española en la interfaz de la estética y el arte performativo” möchte vor dem Hintergrund der Kompetenzorientierung in den Schulen der Vermittlung spanischsprachiger Literatur im Schul- und Universitätsunterricht neue Impulse geben. Damit Literatur wieder als Quelle kultureller Besonderheiten wahrgenommen werden kann, sind neue Strategien der Literaturvermittlung notwendig, die auch an den Universitäten durchaus lohnend sein können.

Die Tagung bietet internationalen Wissenschaftler/innen und Autor/inn/en ein Forum, das der Diskussion und Inszenierung performativer Lehr- und Lernmethoden im Fremdsprachenunterricht Spanisch gewidmet ist. Sie wollen das Potential von Literatur für einen handlungsorientierten Unterricht herausarbeiten. Die Kombination fachwissenschaftlicher und fachdidaktischer Anteile ermöglicht dabei den Brückenschlag zwischen Ästhetik und Performance und stärkt Literatur als Medium für den Erwerb vor allem interkultureller kommunikativer Kompetenzen. Das lyrische Wort wird zu einer lebendigen Stütze eines persönlichen Sprechens, das offen ist für die Improvisation, für den Perspektivwechsel, für die Begegnung mit Alterität.

Programm und weitere Informationen unter:
oder bei Prof. Dr. Annegret Thiem (thiem(at)mail.upb(dot)de)