An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

Foto: Universität Paderborn, Nora Gold

Bewerbungsphase für das weiterbildende Studium „Mehrsprachigkeit, Deutsch als Zweit- und Fremdsprache“ an der Universität Paderborn am 1. Juni gestartet

Das Weiterbildungsstudium an der Universität Paderborn wird in zwei Varianten angeboten: „DaZ – Kleine Studienvariante“ (ein Semester) richtet sich an Lehrkräfte, die an allgemeinbildenden oder beruflichen Schulen neu zugewanderte Schülerinnen und Schüler unterrichten (werden). „DaZ – Große Studienvariante“ (zwei Semester) ist für Lehrkräfte gedacht, die in Einrichtungen der Erwachsenenbildung/Weiterbildung in Integrationskursen oder anderen Sprachkursen im Bereich DaZ/DaF (Deutsch als Zweitsprache/ Deutsch als Fremdsprache) tätig sind oder sein werden.

Eine Bewerbung zum Wintersemester 2017/18 ist für beide Varianten bis 21. September 2017 (Ausschlussfrist) möglich. Weitere Informationen: http://plaz.uni-paderborn.de/.