Erstsemesterbegrüßung zum Sommersemester 2018 im Auditorium maximum. Bildinformationen anzeigen

Foto: Universität Paderborn, Johannes Pauly

Bewerbungsphase für das weiterbildende Studium „Mehrsprachigkeit, Deutsch als Zweit- und Fremdsprache“ an der Universität Paderborn am 1. Juni gestartet

Das Weiterbildungsstudium an der Universität Paderborn wird in zwei Varianten angeboten: „DaZ – Kleine Studienvariante“ (ein Semester) richtet sich an Lehrkräfte, die an allgemeinbildenden oder beruflichen Schulen neu zugewanderte Schülerinnen und Schüler unterrichten (werden). „DaZ – Große Studienvariante“ (zwei Semester) ist für Lehrkräfte gedacht, die in Einrichtungen der Erwachsenenbildung/Weiterbildung in Integrationskursen oder anderen Sprachkursen im Bereich DaZ/DaF (Deutsch als Zweitsprache/ Deutsch als Fremdsprache) tätig sind oder sein werden.

Eine Bewerbung zum Wintersemester 2017/18 ist für beide Varianten bis 21. September 2017 (Ausschlussfrist) möglich. Weitere Informationen: http://plaz.uni-paderborn.de/.