SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

Tag der offenen Tür 2018 - Weitere Informationen

Bewerbungsphase für das weiterbildende Studium „Mehrsprachigkeit, Deutsch als Zweit- und Fremdsprache“ an der Universität Paderborn am 1. Juni gestartet

Das Weiterbildungsstudium an der Universität Paderborn wird in zwei Varianten angeboten: „DaZ – Kleine Studienvariante“ (ein Semester) richtet sich an Lehrkräfte, die an allgemeinbildenden oder beruflichen Schulen neu zugewanderte Schülerinnen und Schüler unterrichten (werden). „DaZ – Große Studienvariante“ (zwei Semester) ist für Lehrkräfte gedacht, die in Einrichtungen der Erwachsenenbildung/Weiterbildung in Integrationskursen oder anderen Sprachkursen im Bereich DaZ/DaF (Deutsch als Zweitsprache/ Deutsch als Fremdsprache) tätig sind oder sein werden.

Eine Bewerbung zum Wintersemester 2017/18 ist für beide Varianten bis 21. September 2017 (Ausschlussfrist) möglich. Weitere Informationen: http://plaz.uni-paderborn.de/.