Auch zum AStA-Sommerfestival 2017 werden wieder rund 15.000 Besucher erwartet. Bildinformationen anzeigen
Auf insgesamt drei Bühnen und zwei DJ-Areas sorgen Musikerinnen und Musiker für jede Menge Partystimmung. Bildinformationen anzeigen
Warten auf den Headliner des Abends – schon lange vor dem Auftritt sind tausende Festivalbesucher auf der Wiese vor dem Auditorium maximum. Bildinformationen anzeigen
Headliner im Jahr 2016 waren „Fettes Brot“ – in diesem Jahr spielen die „Sportfreunde Stiller“ auf der Hauptbühne. Bildinformationen anzeigen

Impressionen vom AStA-Sommerfestival 2016

Auch zum AStA-Sommerfestival 2017 werden wieder rund 15.000 Besucher erwartet.

Foto: Universität Paderborn, Vanessa Dreibordt

| Mitteilung

Am 6. Juli im Ahorn-Sportpark: „Grundschulen in Aktion“ unterstützt Bewegungsförderung von Kindern

Am Donnerstag, 6. Juli 2017, wird es im Ahorn-Sportpark in Paderborn wieder eine Neuauflage der Veranstaltung „Grundschulen in Aktion“ geben. Im Mittelpunkt steht für die Kinder dabei der Spaß an der Bewegung. Für die Lehrerinnen und Lehrer wird es im Rahmen der Veranstaltung ein Fortbildungsangebot „Bewegungsförderung“ geben.

Insgesamt 16 Grundschulklassen aus dem Kreisgebiet haben sich angemeldet und werden an diesem kostenfreien Aktionstag teilnehmen. Nach der Ankunft erwartet die Klassen eine Vielzahl an verschiedenen Bewegungsstationen. Inhalte der Stationen sind spielerische Bewegungsaufgaben, die die athletische Grundlagenausbildung von Kindern fördern. Zusätzlich wird es ein Fußball- und Baseballangebot  geben. Die Aktion wird von dem Verein Wir bewegen alle Kinder im Kreis Paderborn und dem Ausschuss für den Schulsport, in Kooperation mit dem LC Paderborn, dem SC Paderborn 07 und den Untouchables Paderborn, veranstaltet. Unterstützt wird die Veranstaltung von der Ahorn-Sportpark gGmbH, dem Helene-Weber-Berufskolleg, dem Department Sport und Gesundheit der Universität und den Sponsoren AOK NORDWEST, Lidl und Bad Driburger Naturparkquellen.