Grüner Campus – in der heißen Jahreszeit spenden die vielen Bäume auf dem Gelände der Universität Schatten. Bildinformationen anzeigen
Blumenpracht im Sommer. Bildinformationen anzeigen
Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof. Bildinformationen anzeigen
Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Universität und Stadt – auf dem Campus erreicht man alles zu Fuß, in der Stadt ist man am schnellsten mit dem Fahrrad. Bildinformationen anzeigen

Blumenpracht im Sommer.

Sommer

Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof.

Sommer

Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn.

Sommer

„perspEktIveM“ startet in die nächste Runde

Ab Juli geht das erfolgreiche Mentoring-Programm der Fakultät für Elektrotechnik, Informatik und Mathematik wieder los - interessierte Studentinnen können sich bis zum 31. Mai bewerben

Bereits zum siebten Mal findet im Juli das Mentoring-Programm perspEktIveM an der Fakultät für Elektrotechnik, Informatik und Mathematik statt. Das Programm richtet sich speziell an Studentinnen ab dem vierten Semester und bietet die Möglichkeit, eine zehnmonatige Mentoring-Partnerschaft mit DoktorandInnen einzugehen, um sich frühzeitig mit Fragen und Anliegen rund um das Thema Promotion und wissenschaftliche Karriere auseinanderzusetzen.

In regelmäßigen Mentoring-Treffen tauschen sich die Studentinnen mit den MentorInnen aus, lernen den Alltag von wissenschaftlichen MitarbeiterInnen kennen und begleiten sie während typischer Arbeitsphasen, zu Besprechungen und Sitzungen. Außerdem wird den teilnehmenden Studentinnen die Möglichkeit geboten, mit ihrer Mentorin bzw. ihrem Mentor fachorientierte Konferenzen im In- und Ausland zu besuchen.

Neben den Mentoring-Treffen gibt es für die Studentinnen ein strukturiertes Begleitprogramm mit weiterführenden Workshops. In Veranstaltungen wie z.B. „Rhetorik und Präsentation“ und „Bewerbung und Karriere in der Wissenschaft“ können sich die Teilnehmerinnen reflektiert mit ihren persönlichen sowie beruflichen Fähigkeiten und Entwicklungsmöglichkeiten auseinandersetzen.

Der siebte Durchgang startet im Juli 2017 und läuft bis April 2018.

Interessierte Studentinnen können sich noch bis zum 31. Mai bewerben.

Weitere Informationen sowie die erforderlichen Dokumente für die Bewerbung finden Sie auf der Homepage des Programms: www.eim.uni-paderborn.de/perspektivem

Sie sind wissenschaftliche Mitarbeiterin, wissenschaftlicher Mitarbeiter, Doktorandin oder Doktorand der Fakultät für Elektrotechnik, Informatik und Mathematik und möchten sich als Mentorin bzw. Mentor engagieren? Dann sprechen Sie uns gern an, persönlich oder per E-Mail.

Das Mentoring-Programm „perspEktIveM" wird von Prof. Dr. Sybille Hellebrand (Elektrotechnik/Informationstechnik), Prof. Dr. Heike Wehrheim (Informatik) und Dr. Kerstin Hesse (Mathematik) begleitet. Die Projektkoordinatorin ist Frederike Kallmeyer.

Bei Fragen steht Ihnen die Projektkoordinatorin gerne zur Verfügung.

Frederike Kallmeyer
perspektivem@eim.uni-paderborn.de