An zahlreichen Ständen können sich Schülerinnen und Schüler am 15. Januar über Studiengänge der Universität Paderborn informieren. Bildinformationen anzeigen
Angehörige der Universität beraten die Schülerinnen und Schüler und stellen ihnen Informationen rund ums Studium zur Verfügung. Bildinformationen anzeigen
Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf. Bildinformationen anzeigen
Der Besuch auf dem Infotag für Schülerinnen und Schüler am 15. Januar kann für Studieninteressierte richtungsweisend sein. Bildinformationen anzeigen

Infotag für Schülerinnen und Schüler

Die auch im Foyer stattfindende Veranstaltung hat großen Zulauf.

| Mitteilung

Praktikant_innen für „Vielfalt stärken“-Sommercamp 2017 gesucht! – Zeitraum: 14.-19. August 2017

Das „Vielfalt stärken“-Sommercamp des Zentrums für Bildungsforschung und Lehrerbildung (PLAZ) und des Instituts für Germanistik und Vergleichende Literaturwissenschaften schickt in diesem Jahr unter dem Motto „Fantasiewerkstatt – Tür auf zu magischen Welten“ rund 25 Studierende und 100 Kinder der Klassen 3 bis 7 aller Schulformen auf eine Abenteuerreise mit spielerischer Sprachförderung und kreativen Entfaltungsmöglichkeiten. In einem vielfältigen, interkulturellen Rahmen werden von den Studierenden freizeitpädagogische Wochenkonzepte zu verschiedenen Schwerpunkten (Musik, Kunst, Schauspiel/Erlebnis, Englisch, Sport und Medien) erstellt und eigenständig durchgeführt.

Noch bis zum 27. März können sich Lehramtsstudierende aller Studiengänge und Fächer für einen Praktikumsplatz (Berufsfeld- oder Profilpraktikum) bewerben. Neben einem Praktikum ist auch die Anrechnung der Vorbereitungsveranstaltung für das Fach Deutsch möglich.

Alle Informationen, Termine und Kontaktmöglichkeiten finden Sie unter www.plaz.uni-paderborn.de/sommercamp.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an:

Magdalena Can
E-Mail: magdalena.can(at)uni-paderborn(dot)de