SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

Noch Plätze frei: DaZ-Weiterbildung für Lehrerinnen und Lehrer

Im weiterbildenden Studium „Mehrsprachigkeit, Deutsch als Zweit- und Fremdsprache" an der Universität Paderborn sind für den Kurs im Sommersemester noch Plätze frei. Das berufsbegleitende Studium läuft vom 25. April bis 11. Juli und umfasst ein Modul. Über den erfolgreichen Abschluss stellt die Universität ein Zertifikat aus. Die Bewerbung ist bis 21. März möglich: https://plaz.uni-paderborn.de/lehrerbildung/fort-und-weiterbildungsangebote/daz-weiterbildung/.

Dieses Weiterbildungsangebot wird vom Land NRW mit über 600.000 Euro bis 2019 gefördert.