Bei der Arbeit mit empfindlichen Materialien im Reinraum der Elektrotechnik und Physik herrschen spezielle Lichtverhältnisse. Bildinformationen anzeigen
Analysearbeit am PC.
Bildinformationen anzeigen
Auch in der Chemie ist der weiße Kittel Pflicht.
Bildinformationen anzeigen
Kein Staubkorn darf stören: Einige Anlagen in der Physik, mit denen die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler arbeiten, benötigen eine reine Umgebung. Bildinformationen anzeigen
Physikerinnen und Physiker der Optoelektronik sind den Photonen auf der Spur.

Analysearbeit am PC.

Im Labor

Auch in der Chemie ist der weiße Kittel Pflicht.

Im Labor

Physikerinnen und Physiker der Optoelektronik sind den Photonen auf der Spur.

| Pressemitteilung Stiftung der Deutschen Wirtschaft

Stiftung der Deutschen Wirtschaft: Bewerbungszeitraum für Stipendien gestartet

Studierende aus dem Raum Bielefeld-Paderborn können sich bis 12. Mai bewerben. Stiftung der Deutschen Wirtschaft (sdw) steht zwar drauf, es ist aber viel mehr als Wirtschaft drin: Etwa ein Viertel der über 1.800 Stipendiaten des Studienförderwerks Klaus Murmann der sdw belegt wirtschaftswissenschaftliche Fächer. Jeweils ein weiteres Viertel kommt aus dem naturwissenschaftlich-technischen und dem geistes- bzw. sozialwissenschaftlichen Bereich sowie aus dem Lehramt. Für Studierende aller Fachbereiche ist nun noch bis 12. Mai 2017 das Onlineportal zur diesjährigen Bewerbung um ein Stipendium geöffnet. Eine regionale Stipendiatengruppe der Stiftung gibt es auch im Raum Bielefeld-Paderborn. Zur Bewerbung geht es unter https://www.sdw.org/studienfoerderwerk-klaus-murmann/.

Wichtigstes Kriterium neben Noten im oberen Leistungsdrittel ist ehrenamtliches Engagement, beispielsweise an der Schule oder Hochschule, in Vereinen, Parteien, religiösen Gemeinschaften, gemeinnützigen Initiativen oder sozialen Einrichtungen.

Stiftung der Deutschen Wirtschaft (sdw) gGmbH
Breite Str. 29