Auch zum AStA-Sommerfestival 2017 werden wieder rund 15.000 Besucher erwartet. Bildinformationen anzeigen
Auf insgesamt drei Bühnen und zwei DJ-Areas sorgen Musikerinnen und Musiker für jede Menge Partystimmung. Bildinformationen anzeigen
Warten auf den Headliner des Abends – schon lange vor dem Auftritt sind tausende Festivalbesucher auf der Wiese vor dem Auditorium maximum. Bildinformationen anzeigen
Headliner im Jahr 2016 waren „Fettes Brot“ – in diesem Jahr spielen die „Sportfreunde Stiller“ auf der Hauptbühne. Bildinformationen anzeigen

Impressionen vom AStA-Sommerfestival 2016

Auch zum AStA-Sommerfestival 2017 werden wieder rund 15.000 Besucher erwartet.

Foto: Universität Paderborn, Vanessa Dreibordt

| Mitteilung

Jetzt für ein Sozialstipendium bewerben – Stiftung Standortsicherung Kreis Lippe und Helmut und Irmgard Grünberg-Stiftung fördern gemeinsam mit der Stiftung Studienfonds OWL Studierende

Bis zum 28. Februar 2017 können sich Studierende und Studieninteressierte der Universitäten Bielefeld und Paderborn, der Fachhochschule Bielefeld, der Hochschule Ostwestfalen-Lippe sowie der Hochschule für Musik Detmold für ein Sozialstipendium der Stiftung Studienfonds OWL bewerben. Mit diesem Stipendium werden finanziell bedürftige Studierende über ein Jahr mit 500 Euro pro Semester unterstützt. Im Sommersemester 2017 werden zwei Stipendien von der Stiftung Standortsicherung Kreis Lippe und der Helmut und Irmgard Grünberg-Stiftung neu vergeben.

Ziel des Sozialstipendiums ist es, Studierende zu unterstützen, die sich in einer besonderen finanziellen oder persönlichen Bedürftigkeit bzw. Notlage befinden, die die Aufnahme oder Weiterführung des Studiums gefährdet. „Wir engagieren uns, weil wir den wissenschaftlichen Nachwuchs fördern wollen. Finanzielle Bedürftigkeit darf kein Grund dafür sein, sich im Hinblick auf seine berufliche Zukunft im Rahmen eines Studiums nicht weiter qualifizieren zu können“, begründet Dr. A. Heinrike Heil, Geschäftsführerin der Stiftung Standortsicherung Kreis Lippe, das bereits seit Jahren bestehende Engagement der Stiftung Standortsicherung für das Stipendienprogramm des Studienfonds OWL. Die einjährigen Stipendien werden zum 1. April 2017 für Studierende vergeben, die aus dem Kreis Lippe stammen und an einer der fünf genannten Hochschulen studieren oder zum Sommersemester 2017 ein Studium an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe oder der Hochschule für Musik Detmold aufnehmen werden. Projektkoordinatorin Sandra Haberland von der Stiftung Studienfonds OWL: „Neben der finanziellen Unterstützung profitieren die Stipendiatinnen und Stipendiaten auch von der ideellen Förderung des Studienfonds OWL. Diese umfasst Unternehmensbesichtigungen, Workshops, Vorträge und kulturelle Veranstaltungen, so dass bereits im Studium ein wichtiges Netzwerk gebildet werden kann, das später den beruflichen Einstieg in der Region OWL erleichtern kann.“. Bewerbungen sind bis zum 28. Februar 2017 direkt an die Stiftung Studienfonds OWL zu richten.

Weitere Informationen zur Bewerbung unter: www.studienfonds-owl.de/bewerbung/sozialstipendium/
Englische Informationen: www.studienfonds-owl.de/en/application/social-scholarship/

Kontakt für Rückfragen zum Sozialstipendium:
Stiftung Studienfonds OWL
Sandra Haberland