Willkommen an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Seit 45 Jahren gibt es den Hochschulstandort und den Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Zum Wintersemester 2017/18 lernen, arbeiten und forschen insgesamt ca. 19.700 Studierende (vorläufiger Stand: 28. September 2017) auf dem Campus der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Der Uni-Campus: Im Frühjahr und Sommer viel Grün – im Herbst ein buntes Blättermeer. Bildinformationen anzeigen
Ob Grundlagenforschung oder angewandte Wissenschaft – an der Universität Paderborn werden junge Menschen für die Zukunft ausgebildet. Bildinformationen anzeigen

Start ins Wintersemester 2017/18

Willkommen an der Universität Paderborn.

Start ins Wintersemester 2017/18

Am 24. Januar Informationstag für Schülerinnen und Schüler aus der Region über das Studium an der Universität Paderborn

Am Montag, 24.01.2005, findet an der Universität Paderborn wieder ein Informationstag für alle Studieninteressierte, insbesondere Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen der Gymnasien, Gesamtschulen und Berufskollegs statt. Die meisten Veranstaltungen finden zwischen 9.00 und 14.00 Uhr statt, wobei wie in den Vorjahren insgesamt etwa 2.000 Teilnehmer erwartet werden.

Professorinnen und Professoren der Uni stellen 32 Studiengänge bzw. -fächer vor. Zudem können 73 reguläre Lehrveranstaltungen besucht werden, die Einblicke in Studieninhalte und -anforderungen bieten. Die vielfältigen Studienmöglichkeiten in den Geistes- und Kulturwissenschaften, Wirtschaftswissenschaften, dem Ingenieurwesen, der Mathematik, Informatik und im Lehramtsbereich dürften großes Interesse finden.

Die technischen Fächer Elektrotechnik/Informationstechnik und Maschinenbau, die Chemie, die Physik und die Informatik geben in ihren Laboren einen Einblick in die Forschungsarbeit. Außerdem stehen Studierende aller Fachbereiche an einer Informationsbörse im Foyer des Haupteingangsbereichs zum Gespräch mit den angehenden Studierenden bereit.

Eine Multivisions-Show über die Universität, Vorträge zum Auslandsstudium und Bibliotheksführungen runden das Programm ab. Die Zentrale Studienberatung richtet als Orientierungshilfe im Foyer des Haupteingangsbereichs einen Informationsstand ein. Die zukünftigen Studierenden erhalten so die Möglichkeit, sich einen umfassenden Einblick vom Studieren und Leben auf dem Campus zu verschaffen.