Vom Sportcampus aus kommend und vorbei am Kaninchen: Hier beginnt der Broder-Carstensen-Weg, der sich quer über den Campus erstreckt.
Die Wiesen abseits des Weges sind im Sommer beliebte Aufenthaltsorte.
Ein Plätzchen im Schatten: Die Bänke vor dem Audimax werden bei sommerlichen Temperaturen zu gern genutzten Lernplätzen.
Kühles Nass zwischen Beton und Grün: Der Brunnen im Innenhof.
Beliebte Strecke für Fahrradfahrer: Der Broder-Carstensen-Weg verläuft zwischen dem Uni-Hauptgebäude und dem P-Gebäude.

Grüner Weg über den Campus

Die Wiesen abseits des Weges sind im Sommer beliebte Aufenthaltsorte.

Grüner Weg über den Campus

Kühles Nass zwischen Beton und Grün: Der Brunnen im Innenhof.

18.11.2009 | Mitteilung International Graduate School

Österreichischer Informatiker erhält NRW Young Scientist Award 2009 der International Graduate School Dynamic Intelligent Systems – Vortrag von Christian Häubl am Donnerstag, 19.11., 14.00 Uhr

Bereits zum vierten Mal vergeben sechs nordrhein-westfälische International Graduate Schools in ihren jeweiligen Forschungsschwerpunkten den NRW Young Scientist Award an talentierte und vielversprechende junge Wissenschaftler, die bereits während ihres Master- oder Diplomstudiums durch eine herausragende Publikation in der Fachwelt aufgefallen sind. Die  International Graduate School der Universität Paderborn vergibt den Preis in der Kategorie Dynamic Intelligent Systems. Ihr diesjähriger Preisträger ist der österreichische Informatiker Christian Häubl, der den mit 1.500 Euro dotierten Preis für seine Publikation „Optimized Strings for the Java HotSpotTM VM“ erhält, die, hervorgegangen aus seiner gleichnamigen Masterarbeit, von der äußerst renommierten International Conference on Principles and Practice of Programming in Java in ihren Tagungsband aufgenommen und mit dem Best Paper Award 2008 ausgezeichnet wurde.

Christian Häubl ist Absolvent der Johannes Kepler Universität Linz und absolviert dort derzeit sein zweites Masterstudium im Bereich Netzwerke und Sicherheit. Gemeinsam mit den Preisträgern der fünf anderen NRW International Graduate Schools wird ihm am kommenden Freitag, dem 20. November 2009, im Karl-Arnold-Haus der Wissenschaften in Düsseldorf von Dr. Michael Stückradt, Staatssekretär des nordrhein-westfälischen Ministeriums für Innovation, Wissenschaft, Forschung und Technologie, der Preis überreicht.

Herr Häubl stellt seine Forschungsergebnisse in einem Vortrag an der Universität Paderborn vor. Dieser findet am Donnerstag, dem 19. November, um 14 Uhr im Seminarraum E3.327 statt. Hierzu sind alle Interessierten herzlich eingeladen.