Grüner Campus – in der heißen Jahreszeit spenden die vielen Bäume auf dem Gelände der Universität Schatten. Bildinformationen anzeigen
Blumenpracht im Sommer. Bildinformationen anzeigen
Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof. Bildinformationen anzeigen
Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Universität und Stadt – auf dem Campus erreicht man alles zu Fuß, in der Stadt ist man am schnellsten mit dem Fahrrad. Bildinformationen anzeigen

Blumenpracht im Sommer.

Sommer

Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof.

Sommer

Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn.

Qualitätsmanagement für Studium und Lehre

Der Universität Paderborn ist es ein zentrales Anliegen, kontinuierlich eine hohe Qualität von Studium und Lehre zu gewährleisten. Dafür hat sie 2009/2010 ein ganzheitliches, institutionelles Qualitäts­managementsystem für Studium und Lehre implementiert und entwickelt dies stetig weiter. Das QM-Konzept wurde 2006-2008 mit Vertreterinnen und Vertretern aller Statusgruppen der Universität Paderborn entwickelt und verabschiedet. Das Centrum für Hochschulentwicklung (CHE) hat den Entwicklungsprozess begleitet.

Hier finden Sie weitere Informationen rund um das Qualitätsmanagementsystem.