In den frühen Abendstunden leuchtet die Universität – ein Blick vom Südring auf das Hörsaal-Gebäude L. Bildinformationen anzeigen
Die Tage werden kürzer. So geht es nach den Vorlesungen oder der Arbeit öfter im Dunkeln durch den Innenhof der Universität nach Hause. Bildinformationen anzeigen
So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten. Bildinformationen anzeigen
Der Innenhof des Gebäudes Q. Bildinformationen anzeigen
Noch ist es leer, am nächsten Morgen herrscht hier wieder geschäftiges Treiben – das Foyer des L-Gebäudes. Bildinformationen anzeigen

Die Universität Paderborn bei Nacht

So ruhig wie nachts ist es im Hörsaal C1 nur selten.

Die Universität Paderborn bei Nacht

Der Innenhof des Gebäudes Q.

Technische Unterstützung

Das Zentrum für Informations- und Medientechnologien (IMT) bietet vielfältige Angebote, die Lehrende bei der technischen Umsetzung und Gestaltung der Lehrveranstaltungen unterstützen.

Angebote

Weitere Informationen und Angebote auf der Seite des Zentrum für Informations- und Medientechnologien (IMT)

Digitale Lernformen haben an der Universität Paderborn einen hohen Stellenwert.
Die Universität bietet vielfältige Möglichkeiten zur digitalen Unterstützung der Lehre durch die Bereitstellung von E-Learning Tools, speziellen Förderprogrammen, Unterstützung durch das IMT, Beratungsangebote oder durch E-Tutoren.

E-Learning-Tools

E-Learning Projekte und Förderprogramme
  • Digitale Hochschule – Innovationspreis für Studierende
  • Innoversity
  • ggf.  Förderpreis für Innovation und Qualität in der Lehre
  • E-Learning Good Practice Beispiele(in Vorbereitung)
E-Learning-Beratung

Die Stabsstelle Bildungsinnovationen und Hochschuldidaktik berät Sie zu Einsatz- und Gestaltungsmöglichkeiten der E-Learning-Tools der Universität Paderborn. Regelmäßig werden zudem E-Learning-Workshops angeboten.

Termine zu PANDA Einführungen finden Sie auf PANDA.

E-Learning Workshops finden Sie bei der Hochschuldidaktik.

Die lernPause informiert regelmäßig zu E-Learning Themen.