Grüner Campus – in der heißen Jahreszeit spenden die vielen Bäume auf dem Gelände der Universität Schatten. Bildinformationen anzeigen
Blumenpracht im Sommer. Bildinformationen anzeigen
Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof. Bildinformationen anzeigen
Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn. Bildinformationen anzeigen
Universität und Stadt – auf dem Campus erreicht man alles zu Fuß, in der Stadt ist man am schnellsten mit dem Fahrrad. Bildinformationen anzeigen

Blumenpracht im Sommer.

Sommer

Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof.

Sommer

Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn.

Technische Unterstützung

Das Zentrum für Informations- und Medientechnologien (IMT) bietet vielfältige Angebote, die Lehrende bei der technischen Umsetzung und Gestaltung der Lehrveranstaltungen unterstützen.

Angebote

Weitere Informationen und Angebote auf der Seite des Zentrum für Informations- und Medientechnologien (IMT)

Digitale Lernformen haben an der Universität Paderborn einen hohen Stellenwert.
Die Universität bietet vielfältige Möglichkeiten zur digitalen Unterstützung der Lehre durch die Bereitstellung von E-Learning Tools, speziellen Förderprogrammen, Unterstützung durch das IMT, Beratungsangebote oder durch E-Tutoren.

E-Learning-Tools

E-Learning Projekte und Förderprogramme
  • Digitale Hochschule – Innovationspreis für Studierende
  • Innoversity
  • ggf.  Förderpreis für Innovation und Qualität in der Lehre
  • E-Learning Good Practice Beispiele(in Vorbereitung)
E-Learning-Beratung

Die Stabsstelle Bildungsinnovationen und Hochschuldidaktik berät Sie zu Einsatz- und Gestaltungsmöglichkeiten der E-Learning-Tools der Universität Paderborn. Regelmäßig werden zudem E-Learning-Workshops angeboten.

Termine zu PANDA Einführungen finden Sie auf PANDA.

E-Learning Workshops finden Sie bei der Hochschuldidaktik.

Die lernPause informiert regelmäßig zu E-Learning Themen.