SEHEN – VERSTEHEN – STAUNEN: beim Tag der offenen Tür am Sonntag, 24. Juni. #OpenUPB Bildinformationen anzeigen
Von 10 bis 17 Uhr erhalten Besucher einzigartige Einblicke in Forschung, Lehre und Studium auf dem Paderborner Campus. Bildinformationen anzeigen
Studieninteressierte können umfangreiche Beratungsangebote in Anspruch nehmen und sich so ein Bild der Universität machen. Bildinformationen anzeigen
Von Augmented Reality über Graffiti und Roboter bis hin zu 3D-Druck: Rund 120 Programmpunkte laden dazu ein, sich von der Vielfalt der Wissenschaft beeindrucken zu lassen. Bildinformationen anzeigen
Für jeden Geschmack ist etwas dabei: interessante Vorträge, spannende Workshops sowie Laborführungen, Basare und individuelle Beratungsangebote. Bildinformationen anzeigen

Tag der offenen Tür 2018 - Weitere Informationen

Hochschuldidaktische Qualifizierungsmaßnahmen, Steuerungs- und Controllingansätze

In diesem Zusammenhang sind übergreifende Maßnahmen zu fassen wie der Ausbau der hochschuldidaktischen Weiterbildungsangebote, die Steigerung der Qualität in der hochschulspezifischen Sprachausbildung, die Entwicklung und Etablierung flächendeckender, dezentraler (Fach bezogener) Schulungsprogramme für Tutor/innen und eTutoren, sowie der Ausbau des Qualitätsmanagementsystems als hochschulinternes Steuerungsinstrument zur Sicherung und Weiterentwicklung der Qualität von Studium und Lehre. Im Einzelnen sind dies die folgenden Maßnahmen: