Ein Netzwerk ist ein System, das aus Knoten und Verbindungen besteht. Solche Netzwerke lassen sich in vielen Bereichen des Alltags und der Forschung finden. Bildinformationen anzeigen
Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien. Bildinformationen anzeigen
Neuronale Netze bilden die Grundlage moderner und intelligenter Software – künstliche Intelligenz. Bildinformationen anzeigen
Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet. Bildinformationen anzeigen
Sensoren, Lichttechnik oder autonomes Fahren – Wissenschaftler der Universität Paderborn forschen an der vernetzten Mobilität der Zukunft. Bildinformationen anzeigen

Netzwerke

Bionik: Die Natur war schon immer ein Vorbild für zukünftige Technologien.

Netzwerke

Auch soziale Netzwerke prägen die Gesellschaft – und das nicht nur im Internet.

QPL-Projektleitung

Die QPL-Projektleitung besteht aus der Vizepräsidentin für Lehre, Studium und Qualitätsmanagement (Projektleiterin Prof. Dr. Birgit Riegraf), sowie ihrer Amtsvorgängerin Prof. Dr. Dorothee M. Meister (Koordinatorin für die Übergangsphasen im Studium). Zudem sind Prof. Dr. Peter Reinhold (Physikdidaktik, als Koordinator für fachspezifische Unterstützungsangebote) sowie Prof. Dr. Niclas Schaper (Organisationspsychologie, Ansprechpartner für fachübergreifende Unterstützungsangebote) Teil des Gremiums.

Als Ansprechpartner für allgemeine Fragen rund um das Qualitätspakt Lehre-Projekt an der Universität Paderborn steht Timon T. Temps als Projektgeschäftsführer zur Verfügung.

Projektleiterin

Prof. Dr. Birgit Riegraf

Vizepräsidentin für Studium, Lehre und Qualitätsmanagement

Koordinatorin für hochschuldidaktische Unterstützungs-angebote