Achtung:

Sie haben Javascript deaktiviert!
Sie haben versucht eine Funktion zu nutzen, die nur mit Javascript möglich ist. Um sämtliche Funktionalitäten unserer Internetseite zu nutzen, aktivieren Sie bitte Javascript in Ihrem Browser.

Info-Icon This content is only available in German
Grüner Campus – in der heißen Jahreszeit spenden die vielen Bäume auf dem Gelände der Universität Schatten. Show image information
Blumenpracht im Sommer. Show image information
Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof. Show image information
Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn. Show image information
Universität und Stadt – auf dem Campus erreicht man alles zu Fuß, in der Stadt ist man am schnellsten mit dem Fahrrad. Show image information

Sommer

Grüner Campus – in der heißen Jahreszeit spenden die vielen Bäume auf dem Gelände der Universität Schatten.

Photo: Universität Paderborn, Adelheid Rutenburges

Sommer

Blumenpracht im Sommer.

Photo: Universität Paderborn, Adelheid Rutenburges

Sommer

Beliebter Treffpunkt im Sommer – die Treppen im Innenhof.

Photo: Universität Paderborn, Adelheid Rutenburges

Sommer

Der Campus blüht – im Sommer ist es bunt an der Universität Paderborn.

Photo: Universität Paderborn, Adelheid Rutenburges

Sommer

Universität und Stadt – auf dem Campus erreicht man alles zu Fuß, in der Stadt ist man am schnellsten mit dem Fahrrad.

Photo: Universität Paderborn, Adelheid Rutenburges

Monday, 22.05.2017 - Wednesday, 24.05.2017

Telekom Campus Cooking

+ Vom 22.05. bis 24.05. an der Universität Paderborn

+ Streetfood von Starkoch Stefan Wiertz zum Studentenpreis

Bonn, den 11. Mai 2017 - Die Instrumente sind gepackt, der „Rock 'n' Roll Kitchen“-Foodtruck steht bereit, nächster Halt: Telekom Campus Cooking. Die Sommertour bringt in diesem Jahr den ultimativen Geschmack der Open-Air-Saison an die deutschen Unis. Headliner und Starkoch Stefan Wiertz lässt sich vom Streetfood der Festival-Kracher wie Rock am Ring und Glastonbury inspirieren und bringt mit seinem Foodtruck das Festival Feeling vor die Mensa. Kombiniert mit musikalischen Vibes, einer Fatboy-Lounge und jede Menge aufregender Rezepte mit frischen und leckeren Zutaten bietet Telekom Campus Cooking das perfekte Lineup! Der kulinarische Roadtrip führt vom 22. Mai bis zum 24. Mai 2017 an die Mensa Academica des Studierendenwerks Paderborn.

Die diesjährigen Gerichte vereinen Spezialitäten von großen und bekannten Festivals. So erinnern der saftige “Burgermeister” mit Honig-Birnen und Speck an den Klassiker Rock am Ring. Der “Chicken-Burger-Orientstyle” mit Curry-Zwiebeln und Kokosraspeln steht auch auf dem Speiseplan. Inspiriert vom britischen Festival Glastonbury und dem Hamburger Dockville gibt es bei den nächsten Tourstopps Fish & Chips bzw. “Lachsschnidden”. Dazu werden erfrischende Limonaden-Kreationen gereicht.

“Wo früher Bratwurst und Pommes noch das Nonplusultra waren, geht der Festival-Trend immer mehr in Richtung kreative und gesunde Alternativen. Genau dieser Ansatz lieferte mir die Inspiration für die neuen Rezepte. Ich kann es kaum erwarten in den Foodtruck zu steigen und sie den Studierenden auf der Telekom Campus Cooking Tour zu servieren”, erklärt Stefan Wiertz. Bekannt aus ProSiebens BeefBattle und dem VOX Kochduell, setzt Stefan Wiertz auf kreative Rezeptideen und hochwertige Zutaten, die in Zusammenarbeit mit dem Mensa-Team in Handarbeit zubereitet werden. Der sympathische TV-Koch ist seit dem Campus Cooking Sommersemester 2009 dabei und hat mit seinen Kreationen im Laufe der 17 Aktionssemester über 500.000 Mensa-Gäste verwöhnt.

22.05. - 24.05.: Universität Paderborn, Mensa Academica, Warburger Str. 100, 33098 Paderborn

Alle Informationen zu den aktuellen Campus Cooking Terminen gibt es unter www.campuscooking.de und https://www.facebook.com/telekomerleben.

The University for the Information Society