Das Ehemaligen-Treffen findet jedes Jahr am Libori-Freitag von 17.30 bis 19.00 Uhr auf dem Franz-Stock-Platz statt. Bildinformationen anzeigen
Alumni beraten Studierende und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Bildinformationen anzeigen
Die Alumni-Vereine vergeben Preise und Stipendien an die Studierenden. Bildinformationen anzeigen
Neue Einblicke in die Uni bieten die Emeriti-Treffen der Professorinnen und Professoren. Bildinformationen anzeigen
Die Alumni-Vereine gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen zum Studienabschluss. Bildinformationen anzeigen
Die Alumni-Vereine informieren die Ehemaligen über das Campus-Leben in Paderborn. Bildinformationen anzeigen

Alumni beraten Studierende und stehen mit Rat und Tat zur Seite.

Die Alumni-Vereine vergeben Preise und Stipendien an die Studierenden.

| Alexandra Dickhoff

Theresa Günther macht ihr Hobby zum Beruf – UPB-Sportstudentin erhält Emeriti-Preis 2017

Wissensdurst und akademische Neugierde, die Lust an Auslandsaufenthalten, hervorragende Studienleistungen und soziales Engagement – das sind die Kriterien, die die Emeriti-Preisträger mitbringen müssen. Der "Emeriti-Preis" setzt sich aus vielen Spenden von ehemaligen Professorinnen und Professoren der Universität Paderborn zusammen und wird seit dem Jahr 2011 jährlich vergeben. In diesem Jahr ist besonders das Engagement von Theresa Günther aufgefallen – sie ist Preisträgerin 2017. Die 22-Jährige erhält vom Wintersemester 2017/18 ein einjähriges Stipendium in Höhe von 300 Euro monatlich.

Sporthallen gehören schon lange zu Theresa Günthers Lieblingsplätzen. Da lag es nahe, das Hobby zum Beruf zu machen. Sie studiert zurzeit „Angewandte Sportwissenschaft“ an der Universität Paderborn. Im Studium Generale belegt sie zudem Vorlesungen in der Betriebswirtschaftlehre. In ihrem späteren Job möchte die Studentin beides verbinden und im Bereich der „Betrieblichen Gesundheitsförderung“ arbeiten. Ihre Bachelorarbeit zu diesem Thema schreibt sie im kommenden Sommersemester, danach geht es dann weiter mit einem Masterstudium. Auch ihr soziales Engagement kann sich sehen lassen: Nach dem Abi hatte sich Theresa Günther zunächst ein Jahr beim Malteser Hilfsdienst in Iwano-Frankiwsk engagiert und mit körperlich und geistig beeinträchtigen Jugendlichen und Erwachsenen gearbeitet.

Mehr Informationen: https://www.uni-paderborn.de/alumni/angebote-fuer-emeriti/emeriti-preis/