Das Ehemaligen-Treffen findet jedes Jahr am Libori-Freitag von 17.30 bis 19.00 Uhr auf dem Franz-Stock-Platz statt. Bildinformationen anzeigen
Alumni beraten Studierende und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Bildinformationen anzeigen
Die Alumni-Vereine vergeben Preise und Stipendien an die Studierenden. Bildinformationen anzeigen
Neue Einblicke in die Uni bieten die Emeriti-Treffen der Professorinnen und Professoren. Bildinformationen anzeigen
Die Alumni-Vereine gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen zum Studienabschluss. Bildinformationen anzeigen
Die Alumni-Vereine informieren die Ehemaligen über das Campus-Leben in Paderborn. Bildinformationen anzeigen

Alumni beraten Studierende und stehen mit Rat und Tat zur Seite.

Die Alumni-Vereine vergeben Preise und Stipendien an die Studierenden.

| Alexandra Dickhoff

„Die beste WG“ der Universität Paderborn ist gefunden: ein gutes Team mit praktischer Aufgabenteilung

Julia Bresien, Christopher Schrewing und Tobias Glunz – sie sind „Die beste WG“ der Uni Paderborn 2018. Der Preis wird zum ersten Mal von Alumni Paderborn, Ehemaligenvereinigung der Universität, der Werbegemeinschaft Paderborn und dem Möbelhaus finke vergeben. Seit einem Jahr wohnen die drei zusammen, sind aber schon viel länger befreundet. Im letzten Winter ist Julia dann in der Uni-Mensa auf den Wettbewerb aufmerksam geworden und hat sich mit ihren Mitbewohnern beworben. Jetzt kann sich die 3er-WG über ein neues Sofa und 300 € für die WG-Kasse freuen.

Julia und Christopher studieren Informatik im ersten Mastersemester, Tobias ist im Bachelor Englische Literatur-, Kultur- und Sprachwissenschaften eingeschrieben. Zuerst haben die beiden Informatik-Studierenden zusammengewohnt; Tobias war aber des Öfteren zu Gast, bevor er schließlich in das freie Zimmer eingezogen ist. Damit war die 3er-WG komplett.

Jeder der drei hat nach Meinung der anderen herausragende WG-Qualitäten für das Zusammenleben: Julia ist sehr ordentlich, Christopher kümmert sich um den technischen Support und Tobias versorgt alle mit Süßigkeiten und Kuchen. Kleine Macken hat natürlich auch jeder: Christopher lässt gerne mal was herumliegen. Ihn selber stört das wenig, die anderen räumen ihm dann den Pizzakarton und die Kabel hinterher. Julia ist so ordentlich, dass sie ihren WG-Kollegen auch mal beim Kochen das Messer aus der Hand aufräumt. Tobias legt viel Wert auf Filme mit englischem Originalton. Das hat dazu geführt, dass ein „Stopp-Recht“ bei den Film-Abenden eingeführt wurde, um Verständnisprobleme zu klären.

Regelmäßige WG-Events gibt‘s natürlich auch: Jeden Mittwoch treffen sich die drei zum WG-Abend. Dann schauen sie gemeinsam Filme, kochen oder machen Spieleabende. Dann ist da noch die wöchentliche „Kino-Couch“ mit Wunschfilmauslosung, zu der auch Freunde eingeladen sind. An den Wochenenden und in den Ferien geht es auch mal gemeinsam auf kleine oder große Tour: zum Tough Mudder, einem Extremhindernislauf in Arnsberg, oder in den Urlaub nach Frankreich.

Die Ausrichter des Wettbewerbs, die Werbegemeinschaft Paderborn, das Möbelhaus finke und Alumni Paderborn – Ehemaligenvereinigung der Universität, sind sich einig: Ein gutes Miteinander, gegenseitige Akzeptanz und viele verschiedene gemeinsame Aktion zeichnen „Die beste WG“ der UPB aus – die 3er-Runde hat sich den Titel also redlich verdient.

Was die WG besonders macht, erfahren Sie hier.