Das Ehemaligen-Treffen findet jedes Jahr am Libori-Freitag von 17.30 bis 19.00 Uhr auf dem Franz-Stock-Platz statt. Bildinformationen anzeigen
Alumni beraten Studierende und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Bildinformationen anzeigen
Die Alumni-Vereine vergeben Preise und Stipendien an die Studierenden. Bildinformationen anzeigen
Neue Einblicke in die Uni bieten die Emeriti-Treffen der Professorinnen und Professoren. Bildinformationen anzeigen
Die Alumni-Vereine gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen zum Studienabschluss. Bildinformationen anzeigen
Die Alumni-Vereine informieren die Ehemaligen über das Campus-Leben in Paderborn. Bildinformationen anzeigen

Alumni beraten Studierende und stehen mit Rat und Tat zur Seite.

Die Alumni-Vereine vergeben Preise und Stipendien an die Studierenden.

|

Auswirkungen von Kopfbällen aufs Gehirn – fünftes Netzwerktreffen der Universitätsgesellschaft im Haxterpark

„Flanke, Kopfball… TOR!“ Als Fußballfan ist man von so einer Aktion auf dem Platz begeistert. Da ein Fußball aber eine ganz schöne Wucht entwickeln kann, steht immer auch die Frage im Raum, welche Auswirkungen Kopfbälle auf die Gehirne von Spielerinnen und Spielern haben. Ein neues Forschungsvorhaben an der UPB geht dieser Frage in den kommenden drei Jahren nach. Da die Universitätsgesellschaft Paderborn, Verein der Freunde und Förderer der Universität, bei ihren jährlichen Netzwerktreffen Einblicke in besondere Orte und Themen geben möchte, lädt sie am Dienstag, 15. Mai 2018 um 18 Uhr in den „Haxterpark Paderborn“ ein.

Passend zum sportlichen Veranstaltungsort gibt Prof. Dr. Dr. Claus Reinsberger, Leiter des Sportmedizinischen Instituts der Universität, in seinem Vortrag „Sind Kopfbälle schädlich fürs Gehirn?“ Einblicke in das neue Forschungsvorhaben. Im Anschluss stellt der Haxterpark-Geschäftsführer und 1. Vorsitzender des Universitäts-Golfclubs Helmut Böhmer das gemeinnützige und inklusive Golf- und Freizeitprojekt „Haxterpark“ vor.

Auch die Paderborner Ehemaligen sind herzlich zum Netzwerktreffen eingeladen. Interessierte können sich per Mail an universitätsgesellschaft(at)upb(dot)de zu dem Treffen anmelden.